SH3 unter Win10

Hier findet sich alles zur Silent Hunter-Reihe
Benutzeravatar
Corsair
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 157
Registriert: 10. Nov 2016, 20:26

SH3 unter Win10

Beitragvon Corsair » 27. Apr 2017, 20:49

Moin, moin,

so, neuer Rechner, Windows 10 und natürlich die Frage, wie ich SH3 installiert und zum Laufen bekomme. Ich habe eine Original-DVD mit Install Key Code, richtigem Handbuch und Referenzkarte. Unter Vista musste ich damals noch eine RAR-Datei aus dem Netz holen, wegen eines alten Kopierschutzes, oder so. Ist lange her. Auf dem alten Server waren ja 1000 Hinweise, aber da kommt man ja nun nicht mehr ran. However: Hier sind ja alles Experte, bestimmt könnt ihr mir kurz sagen, wie es geht, damit ich nicht endlos Zeit mit dem Suchen und Probieren verdaddel. Vielen Dank!
Gruß, Corsair

Seine eigene Dummheit zu erkennen mag schmerzlich sein. Keinesfalls aber eine Dummheit.

heisig1958
Beiträge: 2
Registriert: 26. Mär 2017, 12:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon heisig1958 » 29. Apr 2017, 09:00

Stehe vor dem selben Problem
:wink:

Benutzeravatar
Seeadler
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 30
Registriert: 4. Nov 2016, 18:22

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Seeadler » 29. Apr 2017, 13:52

1. von der DVD installieren ohne Acrobat Reader aber mit Media 9 Codecs (die Codecs hat Win10 normal nicht dabei)
2. am Ende der Installation, die zusätzliche Installation von GameShadow abbrechen
3. wichtig SH3 jetzt nicht starten sonst installiert sich StarForce
4. letzten SH3 Patch 1.4b installieren http://www.mediafire.com/file/bq9td4wb2 ... b_emea.exe
5. wichtig SH3 jetzt nicht starten sonst installiert sich StarForce
6. NoDVD runterladen Link editiert
7. RAR entpacken und die Dateien in den SH3 Ordner kopieren, evt. vorher Originaldateien als Backup sichern
8. jetzt erst SH3 starten

Anmerkung: Auch wenn SH3 ein alter Knochen ist und mittlerweile für 5 Euro rumkommt - bitte keine Links zu Cracks und ähnlichem. Dennis

heisig1958
Beiträge: 2
Registriert: 26. Mär 2017, 12:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon heisig1958 » 3. Mai 2017, 13:36

Danke Seeadler für deine Anleitung :wink:

Benutzeravatar
Corsair
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 157
Registriert: 10. Nov 2016, 20:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Corsair » 4. Sep 2017, 20:36

Hi Seeadler,

wo bekomme ich nochmal NoDVD für Silent Hunter III her? Habe verschiede Portale besucht, sieht aber alles irgendwie komisch aus. ?(
Gruß, Corsair

Seine eigene Dummheit zu erkennen mag schmerzlich sein. Keinesfalls aber eine Dummheit.

Benutzeravatar
Corsair
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 157
Registriert: 10. Nov 2016, 20:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Corsair » 22. Sep 2017, 20:54

Okay,

nun habe ich die Datei runtergeladen, alles installiert und siehe da: Läuft! Sehr schön. :hb:
Gruß, Corsair

Seine eigene Dummheit zu erkennen mag schmerzlich sein. Keinesfalls aber eine Dummheit.

Benutzeravatar
Corsair
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 157
Registriert: 10. Nov 2016, 20:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Corsair » 24. Sep 2017, 14:13

Hallo zusammen,

im alten Forum war eine Übersicht zu allen nützlichen Patches erhältlich. Hier habe ich zunächst mal Seeadlers Anleitungen befolgt und bis 1.4b alles installiert. Auf Subsim gab es noch weitere Patches, so zum Beispiel 1.6 und h.sie. Was ist mit diesen Erweiterungen? Vielen Dank für eure Einschätzung.
Gruß, Corsair

Seine eigene Dummheit zu erkennen mag schmerzlich sein. Keinesfalls aber eine Dummheit.

Benutzeravatar
Corsair
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 157
Registriert: 10. Nov 2016, 20:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Corsair » 24. Sep 2017, 21:05

Hm,

so langsam verfliegt die Freude ein wenig. Bei den Ausbildungsprüfungen warte ich bis zur letzten Funkübertragung, bekomme aber trotzddem keine Prüfung zuerkannt. Und meine erste Feindfahrt endet in einer Katastrophe, weil ich den Zwischenstand nicht speichern kann. Da ist doch noch was nicht in Ordnung.
;(
Gruß, Corsair

Seine eigene Dummheit zu erkennen mag schmerzlich sein. Keinesfalls aber eine Dummheit.

Benutzeravatar
Corsair
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 157
Registriert: 10. Nov 2016, 20:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Corsair » 12. Okt 2017, 21:04

So ein Müll :aufreg: ,

hat mit der Anleitung prima geklappt und ich war unter Win 10 schon auf meiner 2. Feindfahrt. Jetzt gab es diese Tage eine Win10-Update und nun läuft nur noch das Intro. Danach wird der Bildschirm dunkelgrau/schwarz und die Musik beginnt zu laufen. Aber ohne Bild wird es schwer...hat jemand eine Idee?
Gruß, Corsair

Seine eigene Dummheit zu erkennen mag schmerzlich sein. Keinesfalls aber eine Dummheit.

Benutzeravatar
Rosendorf
Beiträge: 13
Registriert: 1. Dez 2016, 12:36

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Rosendorf » 13. Okt 2017, 09:37

Schon einmal probiert, SH3 als Admin und mit Win7 Kompatibilität zu starten?

Hatte das Problem auch und nach der entsprechenden Anpassung startet SH3 wieder normal.

Benutzeravatar
Corsair
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 157
Registriert: 10. Nov 2016, 20:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Corsair » 15. Okt 2017, 22:09

Hi Rosendorf,

das Wochenende war wettertechnisch zu viel, da war ich nur draußen :] . Daher bin ich noch nicht dazu gekommen, deinen Tipp zu probieren. Aber vielen Dank, das werde ich mal checken.

VG Corsair
Gruß, Corsair

Seine eigene Dummheit zu erkennen mag schmerzlich sein. Keinesfalls aber eine Dummheit.

Benutzeravatar
Rosendorf
Beiträge: 13
Registriert: 1. Dez 2016, 12:36

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Rosendorf » 20. Okt 2017, 12:00

Corsair hat geschrieben:Hi Rosendorf,

das Wochenende war wettertechnisch zu viel, da war ich nur draußen :] . Daher bin ich noch nicht dazu gekommen, deinen Tipp zu probieren. Aber vielen Dank, das werde ich mal checken.

VG Corsair


Warst Du erfolgreich?

Viele Grüße

Benutzeravatar
Corsair
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 157
Registriert: 10. Nov 2016, 20:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Corsair » 21. Okt 2017, 09:39

Hi Rosendorf,

ja, läuft wieder. Habe den Win 7-Modus nun eingespeichert für das Programm und nun läßt es sich sauber starten. Vielen Dank für den Tipp und ein schönes WE!
Gruß, Corsair

Seine eigene Dummheit zu erkennen mag schmerzlich sein. Keinesfalls aber eine Dummheit.

Benutzeravatar
Corsair
Alte Garde
Alte Garde
Beiträge: 157
Registriert: 10. Nov 2016, 20:26

Re: SH3 unter Win10

Beitragvon Corsair » 25. Okt 2017, 20:43

Ist zwar nicht so wichtig, aber ich bekomme das Spiel nur über den Task-Manager aus. Die Speicherfunktionen funktionieren, nur der Ausstieg aus dem Spielmodus kommt nicht in Gang. Hm.
Gruß, Corsair

Seine eigene Dummheit zu erkennen mag schmerzlich sein. Keinesfalls aber eine Dummheit.


Zurück zu „Silent Hunter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast